...nicht unbedingt notwendig

NEIN, man benötigt kein eigenes Flugzeug um zu fliegen! Am preisgünstigsten kann man Flugzeuge als Mitglied bei uns im Verein chartern (hier findet man auch schnell Mitflieger für gemeinsame Unternehmungen!).

Natürlich kann man auch ein Flugzeug kaufen. Da neue Flugzeuge kaum erschwinglich sind herrscht ein reger Handel mit Gebrauchtflugzeugen. Das Durchschnittsalter der in Deutschland zugelassenen Motorflugzeuge liegt bei etwa 20 Jahren - doch ältere Baujahre sind deshalb nicht weniger sicher als Junge. Alle Flugzeuge unterliegen regelmäßigen, strengen technischen Kontrollen in vorgeschriebenen Zeitabständen. Viele Teile werden nach einer bestimmten Betriebsdauer vollständig erneuert. Motoren beispielsweise nach 2.000 Betriebsstunden oder 12 Jahren.

Die meisten Privatflugzeuge werden von Vereinen oder Haltergemeinschaften angeschafft und genutzt.

Hier finden Sie Informationen zu unseren Vereinsflugzeuge.

Motorflugzeug - Morane MS893
Motorsegler - Scheibe Falke SF 25B