...unsere Verbände

Deutsche Aero Club e.V. - DAeC

Der Deutsche Aero Club e.V. - DAeC (www.daec.de) ist der Dachverband der deutschen Luftsportverbände. Er vertritt die Interessen der Luftsportler auf Bundesebene sowie auf internationaler Ebene. Ziel des DAeC ist es, den Luftsport in allen seinen Facetten zu erhalten, weiterzuentwickeln, die Rahmenbedingungen zur Ausübung des Luftsports zu sichern und die Jugendarbeit im Luftsport zu fördern.

Deutsche Ultraleichtflugverband e. V. - DULV

Der Deutsche Ultraleichtflugverband e. V. - oder kurz DULV (www.dulv.de)- wurde 1982 von ein paar Enthusiasten gegründet. Der Deutsche Ultraleichtflugverband e.V. ist vom Bundesministerium für Verkehr, Bau und Städteplanung beauftragt, die Aufsicht über die gesamten UL-Sparten zu führen.

Darum: Egal welche UL-Art geflogen wird und ob es um Ausbildung, Zulassung oder Prüfung der Geräte geht - der DULV vertritt die Interessen der "ULer" und steht den Piloten und allen die es werden wollen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Luftsport Verband Bayern e.V. - LVB

Der Luftsport Verband Bayern e.V. - LVB (www.lvbay.de) ist der bayerische Verband für alle Luftsportlerinnen und Luftsportler in Bayern, also von Bayern für Bayern.

Bayerische Landes-Sportverband - BLSV

Der Bayerische Landes-Sportverband - BLSV (www.blsv.de) ist als Zusammenschluss von 53 Fachverbänden der Interessenvertreter des organisierten Sports in Bayern, zudem mit über 11800 Vereinen und annähernd 4,3 Millionen Mitgliedern der größte Landessportbund in Deutschland.